Мир Японии ^^
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир Японии ^^

Мы Любим Японию ^^ 我々は日本を愛する
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Японская кухня: Удон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Няшка

Няшка


Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-07-04

Японская кухня: Удон Empty
СообщениеТема: Японская кухня: Удон   Японская кухня: Удон Icon_minitimeПн Июл 04, 2011 3:58 pm

Японская кухня: Удон 253e42149ceb

Лапшу удон делают из муки и слегка подсоленной воды. Известно, что лапша удон также пришла в Японию из Китая в период Нара. Один из интересных фактах о лапше удон: толщина и твердость лапши варьируется от региона к региону. Например, лапша под называнием кисимен и хото - плоская и широкая, а лапша известная как сомен очень тонкая. Есть очень много различных стилей приготовления лапши удон, которые вы можете найти в любом регионе Японии, и попробовать уникальную лапшу удон в разных городах.

Какэ удон

Удон является одной из самых популярных видов лапши в Японии. Удон легко усваивается организмом, может быть подан в различных формах, и пользуется популярностью среди детей и взрослых.

Не только толщина и форма лапша, но и вкус и цвет бульона варьируется от региона к региону. Это потому, что различные регионы используют различные ингредиенты для бульона и различные виды соевого соуса. В отличие от собы, удон чаще подается горячим, хотя и в жаркое лето удон также очень популярен.

Какэ удон это самый простой способ поесть горячий удон. Блюдо не требует начинки, так что его легко сделать, и это занимает очень мало времени.

Ингредиенты для Какэ удон (4 порции)

Удон 1 пачка (около 300 граммов)
Для бульона:
5 чашек даси (Даси обычно готовят из конбу (ламинария), сушеные хлопья бонито (вид рыбы). 4 чашки воды на 2 чашки конбу или хлопьев)
1 / 2 чашки соевого соуса
1 / 2 чашки мирин (очень сладкое рисовое вино)
Приправы:
Зеленый лук (тонко нарезанный, помытый, высушенный)
Немного ситими тогараси (смесь "семи пряностей": хлопья красного жгучего перца "тогараси", порошок душистых листьев зубного дерева "сансё", белое кунжутное семя, хлопья высушенной морской водоросли "нори", кусочки цедры, семена конопли и мака), на свой вкус
Шаг 1
Доведите 3 литра воды до кипения и добавьте лапшу. Варка обычно занимает около 15-18 минут, но все же прочитайте на упаковке рекомендуемое время варки, так как оно может варьироваться.

Смешайте ингредиенты для бульона и поставьте на плиту на минуту. Будьте осторожны и не перегрейте бульон.
Шаг 2
Поместите лапшу в миску и залейте бульоном.
Шаг 3
Посыпьте приправами.



Нанбан удон

Куриный нанбан удон - это какэ удон с курицей, грибами шиитаке, зеленым луком, или другими ингредиентами.

Ингредиенты для Нанбан удон (4 порции)

Удон 1 пачка (около 300 граммов)
Для бульона:
5 чашек даси (Даси обычно готовят из конбу (ламинария), сушеные хлопья бонито (вид рыбы). 4 чашки воды на 2 чашки конбу или хлопьев)
1 / 2 чашки соевого соуса
1 / 2 чашки мирин (очень сладкое рисовое вино)
Начинка:
100 грамм куриного мясо, мелко нарезанного
4 штуки грибов шиитаке, порезанный по полам
Зеленый лук (тонко нарезанный, помытый, высушенный)
Приправы:
Немного ситими тогараси (смесь "семи пряностей": хлопья красного жгучего перца "тогараси", порошок душистых листьев зубного дерева "сансё", белое кунжутное семя, хлопья высушенной морской водоросли "нори", кусочки цедры, семена конопли и мака), на свой вкус
Шаг 1
Доведите 3 литра воды до кипения и добавьте лапшу. Варка обычно занимает около 15-18 минут, но все же прочитайте на упаковке рекомендуемое время варки, так как оно может варьироваться.
Смешайте ингредиенты для бульона, доведите до кипения, затем добавьте курицу. Доведите до кипения еще раз. Уберите жир с поверхности бульона и добавьте грибы шиитаке. Когда шиитаке станут мягкими, добавьте зеленый лук и выключите огонь.
Шаг 2
Поместите лапшу в миску и залейте бульоном.
Шаг 3
Посыпьте приправами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Японская кухня: Удон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Японская кухня: Соба
» Японская кухня: Роллы Калифония

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Японии ^^ :: Япония!!! :: Культура :: кухня-
Перейти: