Мир Японии ^^
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир Японии ^^

Мы Любим Японию ^^ 我々は日本を愛する
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Японская кухня: Васаби

Перейти вниз 
АвторСообщение
Няшка

Няшка


Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-07-04

Японская кухня: Васаби Empty
СообщениеТема: Японская кухня: Васаби   Японская кухня: Васаби Icon_minitimeПн Июл 04, 2011 4:01 pm

http://s55.radikal.ru/i149/1107/f5/1f6ef0e5d5dc.jpg

Васаби (和佐比) является членом семьи горчичных, которая включает в себя капусту, хрен и горчицу. Известный как "японский хрен", его корень используется в качестве пряности и обладает чрезвычайно сильным ароматом. Острота васаби более сродни острой горчице, а не перцу чили. Васаби больше действует на обоняние, чем на вкусовые рецепторы. Естественная среда обитания - вдоль русел горных рек в Японии.

Васаби, как правило, продается либо в виде корня, который должен быть очень мелко натерт перед употреблением, или в виде готовой к использованию пасты (это может быть и смесь васаби, хрена, горчицы и пищевого красителя), как правило, в тубах. В некоторых ресторанах пасту обычно готовят по мере необходимости, так как паста из васаби теряет свой аромат в течение 15 минут. В суши барах васаби должно оставаться закрытым до употребления для защиты от испарения аромата.

Жжение от васаби не такое долгое по сравнению с эффектом от перца чили, и вода как правило помогает справиться с ним. Ощущение в первую очередь касается носа и может быть весьма болезненным, хотя эффект длится всего несколько секунд.

Вдыхание запаха васаби имеет эффект сходный с нашатырем, и это свойство было использовано исследователями в попытках создания дымовой пожарной сигнализации для глухих. Один глухой участник испытания прототипа сигнализации проснулся в течение 10 секунд.

Васаби часто подается с суши или сашими, как правило с соевым соусом. Иногда их смешивают и получается соус под названием известный как васаби-джойю (wasabi-joyu).

Васаби часто натирают на металлической терке оросигане, но некоторые предпочитают использовать более традиционную терку из засушенной кожи акулы (鲛 皮) - с тонкой кожей с одной стороны и грубой кожей с другой.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Японская кухня: Васаби
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Японская кухня: Удон
» Японская кухня: Роллы Калифония

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Японии ^^ :: Япония!!! :: Культура :: кухня-
Перейти: